腸活講師が外食で気をつけてる3つのこと
腸活をしてもう3年目?くらいになりますが、
もともと食べることが大好きな私。
お客様や生徒様から「外食しますか?」と
ご質問いただくことも👀
もちろんします!
パンケーキや甘いものも実は大好きで🥞
ですが、以前は
腸によくないものを
食べる罪悪感がすごくて💦
自炊では腸活食中心ですが、
外食はパスタ、ピザ、スイーツ🤤
大好きで美味しいけど
「あぁ食べちゃった...」
ってずーーーーん😱
外食も食べること自体
思いっきり楽しめず
腸活も正直しんどかった🥺
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そんな時、ちゃんと腸活を
プロから学んで知識がつき
この知識あれば
食べても回復できる!
と思えるようになりました🤲🏻
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それからは外食も楽しみに
ただこれだけは
気をつけてることが3つ✨
①なるべく定食・和食💖
腸にとっては
和食が優しくて◎
副菜、野菜もある
バランス取れた定食がおすすめ❣️
②前後でリカバリー💖
外食がランチなら
朝、夜に足りない栄養を摂る◎
私は味噌汁、甘酒で
腸内環境を整えてます!
③食事を思いっきり楽しむ💖
罪悪感感じながら食べると
消化力も低下しちゃう...
せっかく食べるなら
思いっきり楽しんで
セロトニン爆増で腸も喜ぶ✨
大丈夫です!!!
心配しなくても
後でリカバリーできます🥳✌️
一度きりの人生
我慢ばっかじゃつまんない😂
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楽しく健康に生きるためにも
腸活の知識はもちろん
気持ちも大切です♡
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ゆるい気持ちもセットで
腸活学びましょ〜🌈
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