腸活講師が外食で気をつけてる3つのこと

腸活をしてもう3年目?くらいになりますが、

もともと食べることが大好きな私。

お客様や生徒様から「外食しますか?」と
ご質問いただくことも👀


 
 
もちろんします!
パンケーキや甘いものも実は大好きで🥞
 
 
 
ですが、以前は
腸によくないものを
食べる罪悪感がすごくて💦
 
 
自炊では腸活食中心ですが、
外食はパスタ、ピザ、スイーツ🤤
 

大好きで美味しいけど
「あぁ食べちゃった...」
ってずーーーーん😱
 
 
 
外食も食べること自体
思いっきり楽しめず
腸活も正直しんどかった🥺
 
 
 

 そんな時、ちゃんと腸活を
 プロから学んで知識がつき
 
 
 この知識あれば
 食べても回復できる!
 と思えるようになりました🤲🏻

 
 

それからは外食も楽しみに
ただこれだけは
気をつけてることが3つ✨
 
 
 

①なるべく定食・和食💖
 
 
腸にとっては
和食が優しくて◎

副菜、野菜もある
バランス取れた定食がおすすめ❣️
 
 
 

②前後でリカバリー💖
 
 
外食がランチなら
朝、夜に足りない栄養を摂る◎
 
私は味噌汁、甘酒で
腸内環境を整えてます!

 
 

③食事を思いっきり楽しむ💖
 
 
罪悪感感じながら食べると
消化力も低下しちゃう...

せっかく食べるなら
思いっきり楽しんで
セロトニン爆増で腸も喜ぶ✨
 
 
 


大丈夫です!!!
心配しなくても
後でリカバリーできます🥳✌️
 
 
 
一度きりの人生
我慢ばっかじゃつまんない😂
 
 

 楽しく健康に生きるためにも
 腸活の知識はもちろん
 気持ちも大切です♡

 
 
ゆるい気持ちもセットで
腸活学びましょ〜🌈

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