え?お肉は腸内環境に悪い!?
みんな大好きなお肉🍖腸内環境に悪いって噂は本当ですか?
「おいおいおい、まじですか??」な方
多いのではないでしょうか😂
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腸内環境をよくするには
身体にいい働きをする
【 善玉菌 】を増やしてあげる◎
身体に悪い働きをする
【 悪玉菌 】は、腐敗物質を作り出し
便秘や下痢、病気を
招いてしまう原因に
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そんな【 悪玉菌 】が増えるのは
高脂肪・高たんぱくの食事
つまりは『お肉』なんですよね。
ということは、腸内環境を整えたい腸活さんは
「腸のためにはお肉食べちゃダメ?」となってしまいがちですが、
そんなわけでもなく
【 食べすぎ 】がNGなんです🙅♀️
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💡食べる時のポイント💡
◎ 野菜をたくさん食べる
◎ 発酵食品を食べる
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こうすると腸内で身体にいい働きをしてくれる
【 善玉菌 】の働きを助けてくれる!
先日ランチでいただいた【 塩麹唐揚げ 】
塩麹で漬け込んだお肉は柔らかくて胃もたれ知らず!
超絶美味しかった〜!!
発酵調味料の塩麹パワーで
たんぱく質→アミノ酸に分解✨
胃腸での消化を助けてくれる♪
お肉も柔らかくなって美味しくって
塩麹に漬けるだけでこんなにも変わる🤤💕
お肉食べる時、いつもの食べ方を
ちょっとした工夫で
腸に優しく腸内環境を守りましょ〜◎
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