え?お肉は腸内環境に悪い!?

みんな大好きなお肉🍖腸内環境に悪いって噂は本当ですか?

「おいおいおい、まじですか??」な方
多いのではないでしょうか😂
 
 
 

 腸内環境をよくするには
 身体にいい働きをする
 【 善玉菌 】を増やしてあげる◎
 
 
 身体に悪い働きをする
 【 悪玉菌 】は、腐敗物質を作り出し
 便秘や下痢、病気を
 招いてしまう原因に


 
 

そんな【 悪玉菌 】が増えるのは
高脂肪・高たんぱくの食事
つまりは『お肉』なんですよね。


 
ということは、腸内環境を整えたい腸活さんは
「腸のためにはお肉食べちゃダメ?」となってしまいがちですが、

そんなわけでもなく
【 食べすぎ 】がNGなんです🙅‍♀️
 
 
 

 💡食べる時のポイント💡
 
 ◎ 野菜をたくさん食べる
 ◎ 発酵食品を食べる


 


 
 
こうすると腸内で身体にいい働きをしてくれる
【 善玉菌 】の働きを助けてくれる!
 
 
 
先日ランチでいただいた【 塩麹唐揚げ 】
塩麹で漬け込んだお肉は柔らかくて胃もたれ知らず!
超絶美味しかった〜!!
 


 
発酵調味料の塩麹パワーで
たんぱく質→アミノ酸に分解✨
胃腸での消化を助けてくれる♪
 
 
お肉も柔らかくなって美味しくって
塩麹に漬けるだけでこんなにも変わる🤤💕
 
 
 
お肉食べる時、いつもの食べ方を
ちょっとした工夫で
腸に優しく腸内環境を守りましょ〜◎

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